ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха”
ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха”
ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха” ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха”
 
Свалка будущего - дышите глубже!

Предлагаемая технология позволяет извлечь выгоду даже из дыма и разгрузить территорию страны от мусора. Основанная на широко известном явлении фотосинтеза, она также решает глобальную проблему утилизации углекислого газа. Природа очистит природу - разработчик технологии предлагает смонтировать установку, при которой дым от сгорания мусора станет «кормом» для микроводорослей.
Уникальными авторскими разработками в этом процессе являются режим обработки дымовых газов, использование химического состава дымовых газов для получения питательной среды и создание необходимых условий
для содержания культур микроводорослей в специальных бассейнах.

 
 


21.10.2008

ПУБЛИКАЦИЯ В “ДЕЛОВОЙ ОДЕССЕ”

Во всеукраинском еженедельнике “Деловая Одесса” опубликовано интервью научного руководителя ООО “Витторио” В.Ю. Трифонова “Деньги из дыма” об уникальной технологии утилизации дымовых газов.

Подробнее >>>



24.10.2008

САЙТ ОТКРЫТ!

24 ноября 2008 года, открыт сайт, освещающий “эко” направление деятельности
ООО “Витторио” - “Технология чистого воздуха”


Технология чистого воздуха

Процесс частично напоминает технологический цикл мусороперерабатывающего завода. После сортировки часть мусора, не подлежащая переработке, утилизируется в высокотемпературной печи. Дымовые газы направляются в устройство, где производится их охлаждение. Газы промываются в воде, твердые примеси осаждаются. Примеси это, по сути, строительный материал, который обычно с губительной нерациональностью выбрасывается в атмосферу из всех труб и осаждается в наших лёгких.

После промывания дымовых газов вода, содержащая множество микроэлементов, подвергается дополнительной обработке, чтобы её можно было использовать как питательную смесь для культур микроводорослей. Не растворившаяся в воде двуокись углерода (углекислый газ) дозировано подаётся в бассейны с культурой микроводорослей. Поглощая углекислый газ, микроводоросли начинают активно размножаться, и в процессе фотосинтеза вырабатывают огромное количество кислорода.

Цикл рационально замкнут - кислород частично возвращается в печь, улучшая процесс сжигания твёрдых бытовых отходов, а тепло от сгорания используется на обогрев бассейнов.

Получая в качестве питания «проблемный» для атмосферы и человека парниковый газ и специальную солевую смесь, микроводоросли быстро размножаются, высвобождая кислород. Увеличенный объем биомассы находит свое применение это лучший из натуральных составов для выращивания сельскохозяйственных животных.

Аграриям за счастье

Применение микроводорослей в качестве кормовой добавки в рацион молодняка крупного рогатого скота позволяет получить привес до 40% за счет более эффективного усвоения кормов, позволяет получать здоровый приплод с высокой жизненной энергией. Использование добавки ускоряет темп роста молодняка и резко сокращается его падёж, положительно влияет на молочную продуктивность коров, увеличивая надои до 20%, что значительно продлевает хозяйственное использование животных.

Использование микроводоросли в птицеводстве является принципиально важным, так как ни одна технология выращивания и содержания птицы не дает возможности включения в ее рацион кормления живого растения, а в данном случае «живой прикорм» будет доступен круглый год. Это позволит улучшить качество продукции, сделать ее экономически чистой, полностью отказавшись от использования антибиотиков, что особенно важно для массового потребителя курятины.

Осадок, образованный в результате жизнедеятельности водорослей это ценное органоминеральное удобрение, которое в сочетании с применением почвенных бактерий способно «реанимировать» загрязненные или неблагополучные пахотные земли. Государственных структур, осуществляющих контроль и надзор в сфере обращения с отходами.

 

© Все права защищены. www.vittorio.com.ua. 2008